Новые публикации

Комментарии



    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

       Тематический обзор Спорт: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

    Такое заявление глава региона сделал в интервью журналу «Мир Дзюдо».

    Губернатор рассказал о роли дзюдо в его жизни и о том, как пришел в спорт: «На первую тренировку меня привел отец. Он сам был мастером спорта по самбо и прекрасно знал, как важно увлечь мальчишку стоящим делом, показать верный путь — путь трудный, требующий большого труда, самоотдачи, дисциплины. Мне было всего семь лет, но ощущение, что занимаюсь чем-то настоящим,  важным, не покидало с первых занятий. Так хотелось быть быстрее, выше, сильнее и всего добиться самому. Со временем начал понимать: дзюдо — это и реакция, и тактика, и творчество, и развитие воображения, и умение просчитывать на шаг вперед, и нестандартные подходы, и молниеносные решения…»

    «Дзюдо не только спортивное единоборство, но и целая философия.  Сила тренируется, а вот мудрость приобретается с опытом. Уверен, эти две величины должны идти рука об руку», — рассказал читателям журнала Вадим Потомский.

    Вадим Владимирович признался, что со дня вступления в должность Губернатора на татами не выходил, однако бои орловских спортсменов посещает и регулярно занимается спортом вместе со своими детьми, поддерживая хорошую физическую форму.

    Особо Губернатор остановился на  роли спорта в подготовке к военной службе и на государственной поддержке орловских спортсменов: «Мы не можем себе позволить по остаточному принципу относиться к развитию спортивной инфраструктуры. Это здоровье нации! Всего в 2014 году за счет регионального и федерального бюджета на развитие спорта в области было направлено 310,6 млн рублей. Сумма не астрономическая, но она принесла результаты. На финишную прямую выходит масштабная реконструкция Центрального стадиона им. Ленина, ведется строительство очередного крытого тренировочного катка в Орле… Только на создание в сельских школах условий для занятий физкультурой из региональной казны выделено 23,5 млн рублей.

    Минспорта РФ предоставляет субсидии на поддержку спортивных организаций. В марте состоялась наша встреча с Виталием Леонтьевичем Мутко. Ее итог — продолжение  реконструкции легкоатлетического манежа в Орле. Регион финансово поддерживает победителей международных соревнований и их тренеров. По итогам выступлений в 2015 году 20 молодых спортсменов ежемесячно будут получать губернаторские стипендии».

    «Перспективных имен на Орловщине немало: лучница Мария Виноградова, гимнастка Юлия Бравикова, бобслеист Павел Уткин, кикбоксер Владислав Туйнов, теннисист Юрий Ноздрунов, каратист Асканаз Меграбян, велосипедист Николай Журкин, тяжелоатлетка Татьяна Сусакова и многие другие… У нас даже начальник управления физической культуры и спорта области – 8-ми кратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса, 23-х кратный рекордсмен России и просто русский богатырь Александр Муромский», — отметил Вадим Потомский.  

    Мишунин Леонид Виторович
    Представительство Орловской области при Правительстве РФ
    тел: +7 (495) 915-85-51
    факс: +7 (495) 915-85-51
    E-Mail: orel·region·pr@gmail·com
    сайт: http://orel-region.ru


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *